Лой Быканах (m_o_s_c) wrote,
Лой Быканах
m_o_s_c

Categories:

Толкинизм и профессионализм: встретились два одиночества

Оригинал взят у koshka_sashka в Толкинизм и профессионализм: встретились два одиночества
Есть такой автор, признанный гуру ролевой-толкинистической тусовки: Лора Провансаль (Лариса Бочарова). Человек легендарный во всех смыслах этого слова. И изрядную долю ее легендарности составляет тот факт, что она со товарищи дала старт такому направлению околоролевого искусства, как постановка мюзиклов и рок-опер, являясь их автором или соавтором, и идейным вдохновителем.
До недавнего времени я была уверена, что ее произведения ставит только начатый ею же и Никитой Колединым любительский театр  "Тампль". Эта формация - тоже выходец из ролевой среды. Люди, работающие на энтузиазме над такой громоздкой формой как полноценный спектакль - это конечно круто, и получается весьма прикольно. Там девушка нашего басиста участвует.
Но буквально вчера я узнала, что существует и профессиональная постановка рок-оперы "Финрод-зонг". Этот факт интересен не только тем, что абсолютно ролевой автор признан в широкой профессиональной среде, но и выбором спектакля - "Финрод-зонг" это рок-опера, написанная по мотивам одной из историй Сильмариллиона, книги Толкиена. То есть такое соединение классического толкинизма и классической музыки.
На сцене музыканты известного российского симфонического оркестра, танцоры Большого Театра, профессиональные актеры и музыканты.
Совершенно случайно выяснилось, что мы с Хельгой будем записывать новый альбом с ними на одной и той же студии. В общем, меня пригласили сходить на спектакль, и я, пожалуй, не могу это пропустить.

24 апреля в Москве, в ДК МИИТ

А питерцы смогут услышать "Финрод-зонг" 29 апреля

Мне безумно интересно что получилось. Тем более, я была на премьере этого спектакля в далеком 2002-м, в ДК Маяк, когда еще Тэм пела Лютиэнь 

Subscribe

  • My comment to an entry 'Чтение с эффектом ужаса' by olga_srb

    А примеры того, как история переписывается теми, кому это удобно вы сможете привести или это опять просто мнение? А от моего сравнения вы уклонились,…

  • О вчерашнем юбилее

    Вчера, как обычно в таких случаях, повылазили в медиа-пространстве загадочные персонажи из числа ставящих диагноз по аватарке. Как известно, вчера…

  • О демонизации жизни в 30-е годы и манипуляциях.

    Классический метод современной публицистики — пугать обывателя советским бытом 30-х годов. Дескать, и с жильем плохо и электричество не везде есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments