(no subject)

Как давно сюда не было ничего написано!
Мать моя!
Как много успело произойти - вот что бывает, когда тебе банально некогда отчитываться о проделанной работе, ибо тут же нападает либо новая, либо лень))

ну, начну с того, что просто открою свое истинное лицо) некоторые даже догадывались, но -

Read more...Collapse )

Цитируя первоисточник.

— Как я себя чувствую? — сказал он мне тогда. — Примерно так же, как мученик Иоанн в котле с маслом. Это даст тебе довольно точное представление. Я, как благочестивый страдалец, скорчился в посудине, под коей с весёлым треском горит костёр, усердно раздуваемый каким-то крепким малым с помощью ручного меха; и на глазах императора, наблюдающего за процедурой тут же, поблизости, — это, имей в виду, император Нерон, великолепный султан с итальянской парчой на спине — подручный палача со срамным кошелём, в епанче, льёт из черпака кипящее масло, в каковом я благоговейно сижу, прямо мне на затылок. Меня поливают по всем правилам искусства, словно жаркое, адское жаркое, любопытная картина, ты тоже приглашён поглядеть и устроился за барьером среди откровенно заинтересованных зрителей, магистратов, званой публики, частью в тюрбанах, частью в добрых старонемецких колпаках и ещё в шляпах сверху. Добропорядочные горожане, предающиеся созерцанию под защитой алебардиров. Один показывает другому, как выглядит адское жаркое. У них два пальца на щеке и два под носом. Какой-то толстяк поднимает руку, словно говоря: «Избави нас бог!» Глуповатое благолепие на лицах женщин. Видишь? Мы все тесно сгрудились, сцена до отказа набита людьми. Собачка господина Нерона тоже тут как тут, чтобы ни одно местечко не пустовало. У неё злая мордочка пинчера. На заднем плане видны башни, шпили и островерхие фронтоны Кайзерсашерна…

философское-философское

Всё, что нажито, прожито - прах. Ни о чём не жалею.
Что прошло - по колено во лжи, что - по горло в тоске.
Научи меня заново. Я ничего не умею.
А то, что есть у меня - только тень на горячем песке.

(с)

Полезная цитата.

Очень актуальная цитата, как в плане совета себе, так и в плане совета всем тем странным (имхо) типа-любовным историям, что регулярно вижу вокруг:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
По прежнему актуально последние пару тысяч лет.